Итак, я продолжаю писать для квестера небольшие очерки по поводу игростроя.
В этот раз речь пойдет об идеях для игр.
Идеи можно сравнить с озарением, вспышкой в голове.
"Эврика!" - восклицаем мы, когда удачная, на наш взгляд, идея приходит в голову. =)
Идеи для игр черпаются из внешнего мира: из кино, книг, интернета, общения, работы, учебы, хобби, рекламы, музыки... Список сей бесконечен, продолжать не буду. Придумать идею не самое сложное. Самое сложное понять, а что из нее выйдет в дальнейшем. Если Ваша идея кажется Вам гениальной, фантастической, великолепной - запишите ее на листочек бумаги, в ворде и т.п... (Лучше носить пишущие предметы с собой всегда, идеи имеют привычку озарять в самое неподходящее время). Так вот, после того, как Вы записали идею, не рвитесь сразу ее воплощать. Идея должна немного полежать, "обрасти" мыслями, ее нужно тщательно обдумать и взвесить все "за" и "против". Если через несколько дней обдумывания Ваша идея все еще кажется Вам отличной, то можно начинать воплощать ее в жизнь.
В противном случае Вы рискуете растратить себя впустую.
Кстати, в процессе обдумывания, неплохо было бы найти аналоги Вашей будущей игры, чтобы потом не оказалось, что идея давно не нова и затаскана по самые уши.
Таким образом, я хочу завершить данный очерк и призвать Вас тщательно обдумывать идеи и писать только хорошие игры. =)

Об идеях